으악 암걸려!

새로운 유머사이트

http://hq1.kr 한큐!

많은방문 부탁드려용 

임대아파트가 왜 싫으세요?

G 파니 0 21

99EB0A425A581C4C37CFAA

저는 임대아파트에 사는 예비 중학생입니다. 임대동과 다른동의 생활에 제가 느끼는 시설적인 차별이 있어요.

1. 다른 회사의 호출기

2. 아파트내 유치원 입주불가

3. 아파트내 두 개의 경로당 (하나는 임대동 주민만 사용 가능/또 다른 하나는 타동들이 함께 사용)

4. 임대동은 참여 못하는 주민회의

5. 아파트내 독서실, 헬스장은 임대주민 사용 불가

시설적인 차별은 슬프지만 이해가 되요. 타동주민과 임대동 주민이 아파트에 내는 돈이 다르다고 부모님께서 알려주셨어요. 그런데 시선 적인 차별은 힘들어요.

학교에서 임대아파트 산다고해서 큰 무시는 안받는데 타동에 사는 친구들의 부모님이 저를 별로 안좋아하세요.

그뿐만 아니라 어떤 친구는 임대아파트에 장애가 있으시거나 가정이 불안정한 사람이 산다고 제게 말한 적도 있어요.

그래서 저는 더욱 학교숙제도 열심히 하고 매일 씻어요. 그런데도 괜히 임대동에 들어갈때마다 부끄럽고 창피해요.

혹시 임대주민과 같이 생활하시는 분들 계시나요? 계시면 여쭤보고싶어요. 왜 임대주민들을 싫어하시는지요. 그리고 주의해야할 부분도 알려주시면 감사하겠습니다.

+추가)

솔직하게 임대아파트가 왜 싫은지 알려주신 분들과 저한테 조언과 위로를 해주신 분들 감사합니다.

솔직히 제가 임대동에 사는 것이 너무 싫고 창피한 일인줄로만 알았어요. 그런데, 댓글을 보니까 제가 부모님께 빨리 이사가자고 졸랐던게 부모님한테도 상처가 될 수도 있다는걸 깨달았어요.

몇몇 분들이 임대 아파트에 사는 대다수 학생들의 단점을 알려주셨는데요. 조금 오해 하신 부분도 있는 것 같아요.

저희 부모님도 맞벌이세요. 엄마는 오전 8시에 출근하셔서 밤 9시 쯤에 집오시고 아빠는 밤 10시에 출근하셔서 아침이 되면 집에 오세요.

하지만 저한테 많은 관심을 가져주세요. 엄마는 언제나 제 고민을 들어주시고요. 일하시느라 힘드신데도 제 아침밥과 저녁밥을 챙겨주세요.

그뿐만 아니라 매일 밤마다 학교 숙제나 준비물 다 챙겼는지 확인하세요. 아빠는 제게 일주일에 한 번씩 책읽고 독후감을 쓰는 숙제를 내주시고요.

가끔 부모님께서 부부싸움도 하시지만 저는 저희 가정이 불행하다고 생각도 안해요. 저에게는 너무나 좋은 부모님이세요.

http://pann.nate.com/talk/340200549

992140495A581BAC2F32BF

99102C495A581BAC310F8A

9924ED495A581BAC2E5635

99F3FA495A581BAD35D6B3

그런 인간들이 쓰레기인 것일뿐

친구들과 재미를 공유해보세요~

Comments