으악 암걸려!

기념일 안챙기는 여자친구, 서운해요

G 파니 0 40

저는 30대 초반 남자고,

여자친구는 20대 중반이예요.

만난지 1년 넘었고 아직 여전히 좋은데

기념일을 전혀 신경쓰지 않는

여자친구 때문에 좀 속상해서

글 남겨 봅니다.

연애 초반부터 여친이 본인은

기념일 특별하게 생각하지 않는다그래서

100일 200일은 기대도 안했지만

1주년도 안챙길 줄이야....

심지어 본인생일도 대수롭지 않게

생일 없는 사람도 있냐면서

그냥 미역국이나 먹으면 된다고

선물 준비하지 말라고 합니다.

그래도 저는 손수 미역국도 끓여주고

케이크에 작은 선물도 준비했는데

여친은 이런거 안챙기기로 해놓고

왜 챙기냐며 부담스럽다고 합니다.

그리고 돌아온 제 생일에

여친이 선물하고 케이크 해주면서

오빠가 내 생일을 챙겨줘서

나도 준비하긴 했지만

내년부터는 그냥 만나서 맛있는거나 먹고

이런거 챙기지 말자고 하더라구요.

뭔가 여친이 의무적으로 챙겨준거 같아서

좀 서운했습니다.

그리고 며칠 전 만난지 1주년이됬는데,

1주년 기념으로 뭐 할까 물었더니

벌써 그렇게 됬냐면서

별 생각이 없다고 하는겁니다.

저는 마침 주말이라 여행이라도 가거나

특별한데서 저녁이라도 먹길 바래서

그럼 내가 알아서 예약하겠다 했더니

뭐 기념일을 그렇게 챙기냐면서...

앞으로 2주년, 3주년되도

이렇게 챙길거냐고 그러고..

그래서 1주년에 그냥 평범하게

평소하던대로 데이트하고

1주년에 대한 언급도 없이 헤어졌습니다.

저는 1년이 됬으니

그동안 만나서 좋았던 것들, 싫었던 것들

얘기 나누면서

소소하지만 특별하게 보내고 싶었는데

여친이 하도 기념일에 예민하게 굴어서

1주년 1자도 꺼내보지 못하고

집에 왔습니다.

솔직히 서운합니다.

보통은 남자들이 이벤트나 기념일 안챙겨서 

글 올라오는건 많이 봤는데...

제가 많이 바라는 겁니까?

제 여친은 전에 만났던 남자들하고도

기념일 안챙겼다 그러더군요

저는 원래 100일, 200일 이런거

중요하게 생각하는 사람이라

맞춘다고 맞춰서

1주년은 좀 특별하게 보내고 싶었는데...

여친한테는 우리가 만난 시간은

의미가 없는건지..

그렇다고 사랑이 식었다거나

그런건 아닙니다.

여전히 저를 사랑하고

생각해주는걸 느끼는데 

유독 이 부분에서만

저를 서운하게 만들어요.. 

이런 문제로

헤어짐을 생각하고 싶지는 않고..

좀 맞춰보고 싶은데

뭐라고 얘기해야 할까요..

솔직히 결혼하면 결혼기념일도 안챙길까봐

벌써부터 섭섭합니다..

출처 : http://pann.nate.com/talk/335136783

237D5B3A58762C4916EA16

2351B83A58762C491A1B70

2664E13A58762C4A2B45C5

그냥 서로 의견조율 하면 되죠...

생일만 챙기자, 몇주년만 챙기자

뭐이렇게?

하나도 맞춰줄생각 없다하면

참... 그렇겠네요 ㅋㅋㅋ

친구들과 재미를 공유해보세요~

Comments