맛집을 소개합니다~!

새로운 유머사이트

http://hq1.kr 한큐!

많은방문 부탁드려용 

롯데월드 가는길에 들른 55번지라면

맛집탐방 0 69

롯데월드 가는길에 들른 55번지라면~!

양 많고 푸짐하고 맛있꼬!!!

지난 주말에 , 아쿠아리움이랑 롯데월드를 다녀왔는데요 'ㅡ'

요번에는 광역버스를 타고 갔었거든요~

40분? 이정도만 타면 되서 'ㅅ'

근데 또 아이 데리고 가는 길이라 생각보다 시간도 오래 걸려버리고 ㅠㅠ

가는길에 넘 출출해서 잠실롯데캐슬맛집으루 유명한 55번지라면에 들러 간단하게 요기를 하구 갔네요 ^^

규모는일반 분식형 처럼 되어있고 , 생각보다 가게가 작아서 자리가 있으려나~ 했는데

바 형식으로 되어있는 자리까지 자리도 꽤나 많더라구요^^

'55번지라면'은 알고보니 삼청동에 본점이 있는 유명라면집이었어요 :)
삼청, 잠실, 수원, 무려 LA점 등 전국에 다양한 지점이 있다고
LA까지 진출해있는 글로벌 라면집이라니~

메뉴는 이렇게 ^^

메뉴 자체도 여러가지 있었는데 떡만두, 순두부, 오짬, 55백뽕, 맵다면, 부대, 육개라면 등등..ㅋㅋ 이름도 너무 독특하고
맛있어 보이는 메뉴들이 많더라구요 ^^
덮밥또한 라면과 곁들이기에 좋겠죠
덮밥류도 스팸김치, 불고기, 오징어, 오불, 제육덮밥까지...ㅋㅋ

나오면서 보니 진하게 우려낸 소뼈 육수에 직접 만든 양념장과 스프를 혼합한

한식을 기본으로한 한국라면 이라고하는데,

잇다 직접 메뉴 나오면 다시 설명드리겠지만

국물하나는 정말 진하고 맛나요 !!

롯데월드 가는길에 신나신나하고 있는 우리 딸 :)

엄마랑 아빠는 배가고파서 잠시 ㅋㅋㅋ

첨에는 안먹겠다 하더니​

잠실롯데캐슬맛집 55번지라면에서 결국은 우리 딸도 되게 잘 먹고 왔답니다 ^^​

가장 먼저 나온건 , ​불고기 덮밥 입니다.

덮밥 양은 정말 많았어요. 김가루와 불고기를 함께 넣어 비벼 먹는 형태에요!!

​소스만으로 비비는게 아니라, 불고기가 많이 들어 있어서 좋더라구요 ^^

먹어도 먹어도 계속 나오는 고기..

딸 먹으라고 시킨건데 역시나 애들 입맛 취향 제대로 저격했어요~
우리 아이는 꼬기라면서 많이 먹더라구요 ~

양이 넉넉해서 아이와 함께 먹기 좋아요.

우리 신랑도 밥 먹고 싶다고그래서 ~ 스팸참치마요주먹밥도 함께 주문했어요.

주먹밥은 우선 배고픈 김에
기냥 숟가락으로 퍼 먹자 싶어서 ㅋㅋㅋ
그냥 먹었는데도 너무 짜지도 않고 맛나더라구용 ^^

라면도 시켰는데 뜨끈하고 개운한 국물과 스팸참치마요 주먹밥이 참 잘어울리더라구요 ~~

떡만두라면 5,500원

입니다^^

한번 끓여야 하는 메뉴라 그런지 가장 마지막에 등장했어요~

하얀 국물인데 김이 뿌려져있어서 첫 느낌은 약간 그냥 떡만둣국처럼 느껴지기도 하는데요 ,
뽀오얀 국물이 딱 봐도 담백해 보이죠

위에도 언급 드렸지만 사골국물로 만든 국물이라 참 진하고 맛났어요!
면부터 해서 국물까지 완벽했답니다

집에서 끓인 라면이 왠지 2% 부족할때 딱이겠다는^^

가격도 비싼편이 아니고 , 하나같이 재료도 아끼지 않고 들어가있고양도 아주 넉넉해서 맘에 들었어요^^*

맛있고 깔끔하고 양많고 너무 만족했던 잠실롯데캐슬맛집:))))

55번지라면

.특유의 일본 식 다양한 라면과분식류 스팸마요 부터 주먹밥과

다양한 메뉴들이 있어

간단하게 먹기는 좋은곳이라 저희처럼
롯데월드나 아쿠아리움 가는 가족들이 들러 먹기 딱이란 생각이 들었어요 ^^*

아, 물론 잠실데이트코스로 놀러가시는분들도 좋고용!!

덮밥류와 떡볶이는 포장이 가능하다고 하니까 다음에 이쪽 놀러올땐 포장해서 집에 오는길에 먹어야겠어요+_+./

친구들과 재미를 공유해보세요~

Comments