맛집을 소개합니다~!

동해맛집/동해시맛집 등갈비구이 먹으러 그래 결심했어! 인생극장

맛집탐방 0 42

안녕하세요!
눈이 마구 내리던 날, 갑자기 잡힌 약속으로 다녀온 곳입니다.
눈 오는 질척이는 길을 걸어서 간 곳은,
등갈비, 쪽갈비를 하는 곳인데 지난 여름에 오픈한 것 같네요.
양념쪽갈비, 매운쪽갈비 구이를 먹으러 간 곳, 이휘재의 유행어 그래 결심했어! 인생극장입니다.

동해맛집/동해시맛집/등갈비맛집/쪽갈비맛집/갈비맛집/쪽갈비구이/등갈비구이/인생극장

이 곳이 인생극장이에요.
미리 자리와 메뉴를 예약을 하고 방문했어요.

인생극장 동해점
강원도 동해시 한섬로 114-3 한국관나이트
상세보기

바로 옆에도 한우를 판매하는 곳이 있어요.
입구에서 왼쪽에 있는 곳이 인생극장입니다.

미리 예약하고 방문하였더니 테이블이 세팅되어 있어요.
아.. 그런데 뭔가 빈약한 반찬... 나중에 보니 다른 테이블은 나갔는데 우리 테이블에 없는 반찬도...ㅠㅠ

가게 내부는 넓지 않지만 도란도란 앉기 괜찮더라고요.

좌식공간도 있고요.

초벌시간이 있다고 해서 미리 메뉴도 주문을 하고 갔어요.
양념쪽갈비 1인분, 매운쪽갈비 1인분
나중에 최루탄주먹밥과 계란찜도 먹었어요.

숯이 들어오고,

쪽갈비 등장!
매운쪽갈비가 1개 더 많았어요.
초벌구이를 했기 때문에 양념쪽갈비는 3분, 매운쪽갈비는 1분 정도
더 구워서 먹으면 된다고 해요.
맛있게 먹는 방법이 벽면에 붙어 있어요.

그리고 곁들이라 나오는 옛날소시지와 떡

시간 조절을 잘못했는지 조금 탔네요. ㅠㅠ
그러나 양념이 잘 배인 쪽갈비의 맛은 좋아요.

매운맛을 중화시켜줄 계란찜

매콤하면서 고기가 씹히는 식감이 맘에 들었던 최루탄주먹밥

직접 손으로 오물락조물락 한입 크기로 만들어요.

작은 주먹밥이 꽤 많이 만들어졌어요.
쪽갈비 보다 저는 이 주먹밥에 더 홀릭! ㅋㅋ
다음 포스팅으로 돌아올게요! 뿅! ^^

친구들과 재미를 공유해보세요~

Comments